||
Типография Гарант - безупречно качественные полиграфические услуги в Москве!
Особеность широкоформатной печати с 1440 DPI

Широкоформатная печать разрешением 1440 DPI

Печатная продукция, которая отпечатана разрешением 1440 DPI – это самое высокое доступное качество широкоформатной печати на данном этапе истории полиграфии.

Материалы для 1440 DPI печати

Печать 1440 DPI осуществляют на самых разных носителях. Их выбор зависит от предназначения той или иной конкретной продукции. При оформлении квартир современные дизайнеры широко используют печать 1440 DPI на пленке. Кроме этого печать с таким разрешением практически можно наносить на любой материал, используемый для печати, но чаще всего на бумагу, фотобумагу, пленку, картон, ткань, баннеры и на холст.

Сфера применения разрешения 1440 DPI

  • В большинстве случаев – это интерьерная печать, являющаяся разновидностью широкоформатной печати для размещения внутри коммерческих или жилых помещений.
  • Широкоформатная интерьерная печать предназначается для просмотра с небольшого расстояния и отличается фотографическим качеством. Изображение, отпечатанное с разрешением 1440 DPI – это практически почти фотография, но необычная, а большого формата.
  • Печать 1440 DPI используют при оформлении квартир, офисов, информационных и рекламных стендов.
  • Этот тип печати применяют также для печати сложных изображений небольшого размера с текстом. Так достигается более четкое отображение мелких деталей (при печати небольших наклеек и стикеров).
  • В коммерческом помещении с помощью пленки оформляют витрины и стенды, создают указатели и световые короба.
  • Печать 1440 DPI на холсте, которая стала модной недавно, позволит создать репродукцию или фотокартину. Неспециалист не отличит ее от подлинника. Такой вид продукции применяется при декорировании коммерческих помещений и квартир.
  • Тканевые материалы широко используют для создания декораций и для оформления праздничных мероприятий.

Преимущества и недостатки 1440 DPI печати

Используют продукцию с разрешением печати 1440 DPI в качестве рекламно-информационной те заказчики, которые не ищут компромисса между престижем и качеством. Единственное, что ограничивает в этом случае заказчика – это наличие качественного и подготовленного изображения или фотографии.

 

Если качество исходных материалов не на высоте, то отпечатать качественно с разрешением 1440 DPI не удастся, каким бы опытным ни был работник типографии. Исходная фотография должна быть в полном порядке – только тогда получиться высококачественная печать 1440 DPI.

 

Наши специалисты всегда готовы консультировать по вопросам печати. Мы предложим оптимальный вариант по качеству и цене, и выполним заказ в кратчайшие сроки. Качество гарантируем.